Как Луценко видит дальнейшее развитие страны

Политик назвал критерии для отбора кандидатов в министры и назвал сроки формирования списка

Члены Совета Всеукраинского объединения «Майдан» Юрий Луценко, Виктория Сюмар и Зорян Шкиряк будут контролировать кандидатов на должности в правительстве на соответствие принципам Майдана, сообщил лидер «Третьей республики», экс-глава МВД Ю.Луценко по результатам совещания Совета Майдана с лидерами политических партий.

Он также сообщил, что по предложению лидера Демократического альянса Василия Гацько, критериями для отбора кандидатов в правительство являются опыт работы в соответствующей отрасли, опыт руководящей работы, отсутствие коррупционных проявлений или нарушений прав человека, а также соответствие принципам Майдана.

«Чтобы отфильтровать кандидатов на должности трем гражданским активистам — Виктории Сюмар, Зоряну Шкиряку и Юрию Луценко — поручено в кооперации с кругом Майдана провести анализ правительства на эти критерии», — сказал Ю.Луценко. Нужно отметить, что если вас интересуют хозяйственные товары, то вам нужно посетить сайт — http://www.inpack.com.ua.

При этом Ю.Луценко признал, что «критерии Майдана — это немного размытое понятие», однако, сформулировал основные их показатели. «Фактически, идет речь о готовности к радикальным проевропейским реформам, жертвенности, работе не на себя, а на страну», — сказал лидер «Третьей республики».

По его словам, есть общее решение, что сфера ответственности правительства будет ограничена финансово-экономическим блоком, остальные же министерства социально-гуманитарной сферы будут открыты для представителей общественного сектора.

«У нас есть время до обеда, чтобы список был сформирован», — сказал Ю.Луценко.

Ранее стало известно, что в среду вечером на Майдане Независимости состоится Народное Вече, на котором новая власть предложит и утвердит состав правительства народного доверия.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий