К Марьинке подтягивают тяжелую артиллерию

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601402163390И вот последний пример игнорирования соглашений. Без света, газа и воды остаются жители обстрелянной боевиками Красногоровки. Боевики вновь атаковали позиции наших военных в прифронтовых городах.

Били из минометов запрещенного 120-тимиллиметрового калибра. На линии огня находится наш корреспондент Ирина Баглай.

Марьянка, Красногоровка — после очередных атак боевиков эти города практически отрезаны от цивилизации. В Красногоровке, окраина которой усеяна огромными воронками, люди не отходят далеко от дома.

«Когда бомбили, ставили шлакоблоки и вот ходили здесь на четвереньках. Вот окошечко единственное», — говорит жительница Красногоровки.

В городе пытаются восстановить электроснабжение. Нет воды и газа. Еду люди готовят на кирпичах возле дома. И боятся уже больше не бомбежек, а вот таких мусорных свалок. Жалуются, что рядом санэпидемстанция, которая вообще не реагирует.

И что касается военной обстановки. Сегодня ночью боевики снова атаковали крайние позиции украинской армии в прифронтовых городах. Военные уже научились по тактике различать, кто их обстреливает.

«То россияне были, россияне молча и работают четко. Чечены лезут в атаку, а россияне на месте они находят место боя», — говорит военнослужащий 93 механизированной бригады.

Остается перекрытой и трасса Запорожье-Донецк. Как только на ней появляется любой транспорт гражданский или военный боевики открывают огонь. На себе близость позиций противника ощутили и мы.

Уже и без разведданных наши военные видят, как боевики подтягивают тяжелые орудия к окраине оккупированной Александровки. Это село, которое отделяет Марьинку от Донецка. Зная, что украинские солдаты не откроют ответный огонь — боевики на расстоянии полутора километров устанавливают ПТУРы и обустраивают свои огневые точки.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA