Известный эксперт спрогнозировал сроки начала решающей битвы Украины с РФ за Донбасс

Широкомасштабные боевые действий на Донбассе могут начаться через 7−10 дней, так как именно такой период времени необходим России для формирования ударных группировок, которые вторгнутся на украинскую территорию. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «Украина 24».

Он уточнил, что количество войск в этой битве с обеих сторон будет беспрецедентным:

«Сейчас то, что мы наблюдаем на Донбассе, несмотря на ожесточенность боев, — это все подготовительная часть к той главной битве, которая будет еще впереди. Я так думаю, Российской Федерации понадобится еще как минимум неделя, может быть, дней 10 для формирования ударной группировки, которая вторгнется в Украину и начнет основную наступательную операцию против Вооруженных силы Украины».

Также Жданов добавил, что украинским военным известен замысел противника и примерное количество войск, которое Россия планирует задействовать в этой операции. Он подчеркнул:

«Главное, что мы не стоим на месте и постоянно наносим им огневое поражение».

В то же время, Жданов заявил, что большое значение имеет то, насколько быстро и качественно западные партнеры смогут предоставить Украине военную помощь.

Share via