Италия выступит в защиту украинского народа

Ограничительные меры должны остаться в рамках «второй фазы», считают власти страны

Италия готова обсуждать и поддержать новые санкции в отношении России из-за ухудшающейся ситуации вокруг Украины, однако ограничения не должны выходить за рамки «второй фазы» и касаться экономики. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини по итогам длинных телефонных переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«В связи с ухудшением ситуации (вокруг Украины – Ред.) мы не исключаем обсуждение в Евросоюзе новых санкционных мер, которые Италия готова поддержать, но которые будут оставаться в рамках так называемой «второй фазы», то есть целевых ограничений. Диалог остается необходимым элементом, но если вместо шагов вперед, которые демонстрируют реальное желание выполнять договоренности, мы ежедневно наблюдаем ухудшение ситуации, то необходимо продемонстрировать четкую реакцию (международного сообщества), которая должна быть единой и согласованной», – заявила Могерини.

Напомним, в пятницу, 25 апреля, президент США Барак Обама в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании обсудил события вокруг Украины. Обама отметил, что США готовы принять целевые санкции, чтобы ответить на последние действия России.

Новые санкции против России, разрабатываемые США и другими странами, по мнению Вашингтона, должны быть более эффективными, чем уже введенные. Об этом сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA