Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый Boeing

Иран согласился выплатить компенсацию Киеву за сбитый в январе этого года по ошибке пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» (МАУ), приводит IRNA слова официального представителя иранского МИД Аббаса Мусави, передает «Интерфакс».

В то же время Мусави отметил, что в вопросе выплат есть «различные технические и юридические аспекты», и добавил, что переговоры продолжаются.

Беларусь усилит охрану границы с Россией

Также представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что в числе пассажиров сбитого Boeing были не только граждане Украины, но и его соотечественники.

Как сообщал накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в Киеве начались двухсторонние переговоры о компенсации.

«Мы долго добивались начала переговорного процесса, и я приветствую, что дело, наконец, сдвинулось с места», — сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook.

США выводят из Германии 12 тысяч военных для "оптимизации сдерживания России"

Пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран-Киев, был сбит в районе международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Позже Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.