Ильенко считает, что нардепов за отсутствие на пленарных заседаниях надо лишать мандата

i86786444В Верховной Раде считают, что народных депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях надо лишать мандата. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявил нардеп Андрей Ильенко.

«Надо наказывать за систематическое отсутствие депутата на заседании, надо просто наказывать, вплоть до лишения депутатского мандата, надо забирать зарплату, нужно какие-то санкции вводить. Не может быть, когда депутат, которого избрали люди для того, чтобы он работал на своем рабочем месте, просто исчезает куда-то, и все», — уверенно заявил нардеп.

«Почему сегодня такая пустая повестка дня? Потому что все понимают, к сожалению, что сегодня не будет кворума для важных решений», — подытожил он.

Напомним, в последнее время вечерние пленарные заседания проходят без кворума, так как народные депутаты преждевременно покидают сессионный зал. Кроме того, народные избранники часто опаздывают на пленарные заседания. По словам спикера ВР Владимира Гройсмана, такая дисциплина досталась нынешнему парламенту от прошлых созывов.

Добавим, вчера, 23 апреля, «Оппозиционный блок» покинул сессионный зал из-за отсутствия в повестке дня вопроса по решению проблем шахтеров.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA