Пикет консульства РФ во Львове активистами УНА-УНСО

d27322147d0ceaa6a91b50372635906827 апреля во Львове активисты местного отделения УНА-УНСО пикетировали российское консульство и требовали прекратить деятельность дипломатического представительства страны-агрессора. Об этом сообщила журналист ZIK-Cтрим Елена Маляренко.

На акцию протеста собралось около полусотни активистов в камуфляже, которые держали в руках национальные флаги Украины и флаги УНА-УНСО. Остановившись у ограды российского консульства, вдоль которой выстроились работники милиции, участники акции выкрикивали лозунг “Долой московских оккупантов из Львова“ и общеизвестные строки о президенте РФ. Митингующие требовали прекратить деятельность дипломатического представительства страны-агрессора, а также вернуть в Украину одного из лидеров УНА-УНСО Николая Карпюк, которого, по их данным, незаконно удерживают в тюрьме на территории России.

“Мы, националисты, даем срок — месяц, чтобы российское консульство выселилось из Львова. Если этого не произойдет, будем прибегать к радикальным шагам“, — отметил один из организаторов пикета, руководитель обособленного подразделения УНСО во Львовской области Дмитрий Михайлович.

Протестующие угрожали пойти на штурм дипломатического учреждения, если к ним не выйдет консул России во Львове. Однако, на пути их намерениям стала охрана. В конце концов, унсовцы отказались от намерения штурмовать консульство. Вместо этого они сожгли флаги ЛНР и ДНР — непризнанных республик-марионеток Российской Федерации.

Видео — Пикет консульства РФ во Львове активистами УНА-УНСО





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA