Губернатор Донбасса рассказал, почему Россия не примет их область

По словам губернатора, никто не будет вкладывать деньги в страну с неопределенным будущим

Губернатор Донецкой области Сергей Тарура сегодня на пресс-конференции рассказал об экономической обстановке в регионе, где звучат заявления об отделении и присоединении к России.

«Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что регион сложный экономически, есть проблемы с угольной промышленностью. У нас нет альтернативы. Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно даже две недели. Все наши предприятия экспортируют свою продукцию за пределы региона. Эта продукция не нужна региону. И это значит, что через 2-3 недели остановятся все предприятия области», — рассказал Тарута и добавил: «Что касается инвестиционного климата, то представим на минутку, что Донецкая область – самостоятельна. Сразу же будут санкции как в Крыму. Будет остановлена вся инвестиционная деятельность. Никто не будет вкладывать в страну с неопределенным будущим».

Землетрясение во Львовской области: сейсмологи рассказали подробности

По словам Сергея Таруты, властям Донецкой области за 4 месяца удалось обеспечить наполнение бюджета. «Но последние события и теракты очень сильно влияют на экономику городов. Пример – Мариуполь. За два дня инициативы уже организовано более 1000 добровольцев, которые будут патрулировать город и наведут в нем порядок. Думаю, что за 10 дней в Мариуполе удастся стабилизировать ситуацию», — предположил Тарута.

В ОРЛО 12 января ожидаются перебои в работе банкоматов и терминалов

Кроме того, он отметил, что сегодня Киев выполняет все свои обязательства по платежам.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий