Грузия отзывает посла в Украине

Власти Грузии отозвали своего посла в Киеве в связи с назначением бывшего главы Одесской госадминистрации и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

Об этом заявил журналистам глава МИД Грузии Давид Залкалиани, передает агентство Анадолу.

Залкалиани выразил сожаление в связи с назначением президентом Украины Владимиром Зеленским на должность главы исполнительного комитета реформ человека, который осужден и объявлен в розыск в Грузии.

Израильская армия нанесла серию ударов с воздуха по Газе

По его словам, подобное назначение в стране, являющейся стратегическим партнером Грузии, создает ряд проблем. В этой связи было принято решение отозвать посла Грузии в Киеве Теймураза Шарашенидзе, сказал глава ведомства.

Залкалиани отметил, что назначение Саакашвили не окажет негативного влияния на двусторонние связи между Грузией и Украиной.

В ОРДО возобновили массовые проверки масочного режима в общественных местах

Несмотря на это решение, мы не намерены пересматривать существующие дипломатические связи и стратегическое партнерство, сказал министр.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

Экс-президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года вручил Саакашвили украинское гражданство. Саакашвили был назначен главой Одесской госадминистрации, в 2016 году подал в отставку.

Раскрыты детали личной переписки Трампа и Ким Чен Ына

26 июля 2017 года Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины.

Добавить комментарий