Группа Ермака-Макфола представила Дорожную карту индивидуальных санкций против рф

Дорожну карту индивидуальных санкций против россии создала международная рабочая группа Ермака-Макфола.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

“Задача индивидуальных санкций заключается в усилении давления на руководящие элиты режима, что приведет к прекращению войны России против Украины”, – говорится в сообщении.

Предложены следующие категории подсанкционных лиц (в порядке приоритетности): олигархи, высшие чиновники, ключевой менеджмент компаний, включая иностранцев, российские пропагандисты, руководство политических партий, члены семей и доверенные лица всех этих людей. Также предложено рассмотреть введение индивидуальных санкций в отношении всех российских спортсменов.

Число потенциальных кандидатов на попадание под санкции составляет не менее 12 тысяч физических и 3 тысяч юридических лиц. Немедленный приоритет предоставляется 100 богатейшим людям из списка Forbes.

В ОП считают, что особое внимание следует уделить тем олигархам, которые смогли избежать санкций в большинстве или во всех юрисдикциях. Например, это Владимир Потанин, владелец Норильского никеля и других крупных активов, Андрей Бокарев, совладелец Трансмашхолдинга и других крупных активов, Искандер Махмудов, являющийся совладельцем компаний Трансойл, Трансмашхолдинг и т.д.
“Ключевыми санкционными механизмами должны стать: замораживание активов, запрет на въезд в страны санкционной коалиции, прекращение полномочий в западных компаниях. Важно привлечение максимального количества стран в санкционную коалицию: если лицо попало под санкции в одной юрисдикции, это должно произойти и во всех других юрисдикциях”, – говорится в сообщении.

Кроме того, нужно тщательно отслеживать и прекращать любые попытки высших государственных служащих, руководителей корпораций и членов правления, пропагандистов и членов политических партий передать имущество членам своих семей или доверенным лицам, а любая помощь в передаче или получении таких активов должна являться основанием для наложения санкций, считают в ОП.

Данная Дорожная карта, как и предыдущие наработки группы Ермака-Макфола – План действий по усилению санкций и Дорожная карта энергетических санкций – передана всем ключевым лицам, которые влияют на принятие соответствующих решений.

Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/politika/gruppa_ermaka_makfola_predstavil_dorozhnuyu_kartu_individualnyh_sankcij_protiv_rf

Share via