Грицак: Никто не собирается «зачищать» патриотов, я гарантирую справедливое разбирательство ситуации в Мукачево

photo by Mykola Lazarenko/POOL

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что гарантирует справедливое разбирательство того, что происходит в Мукачево. Об этом он сказал в интервью «Цензор.НЕТ».

Также он сказал, что «зачищать» патриотов никто не собирается, однако дальнейшее кровопролития допустить нельзя.

«Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать прежде всего — погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное. Мы в постоянной связи с руководством «ПС», ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим», — сказал Грицак.

В центре Одессы перестрелка: подожгли автомобиль (Видео)

Также он заявил, что необходимо провести прозрачное расследование произошедшего. «Я гарантирую справедливое разбирательство, если все бойцы «ПС», принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями», — сказал Грицак.

«Я много времени провел на фронте и воевал плечом к плечу с добровольцами. Никто не собирается «зачищать» патриотов… У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны общими усилиями как можно скорей восстановить ход событий и определить ответственность», — отметил глава СБУ.

В Донецке произошел пожар в доме

«Ездить по мирным городам с пулеметами и автоматами наперевес, открывать огонь, стрелять на поражение из гранатометов в мирном городе недопустимо никому. Нельзя стрелять по мирным гражданам, по сотрудникам правоохранительных органов. Если бы к этому были причастны мои подчиненные — я бы действовал аналогично. Это вопрос безопасности граждан. Поэтому надо разобраться без эмоций», — сказал Грицак.

Усиленный карантин могут вернуть: Шмыгаль назвал условие