Граждане РФ осуждают политику Путина

Граждан Российской Федерации покидает эйфория от аннексии Крыма, а уровень поддержки населением действий Владимира Путина падает. Об этом свидетельствуют результаты августовского опроса Левада-центра.

Количество россиян, у которых аннексия Крыма вызывает радость, уменьшилось с 23% в апреле до 16% в августе. Доля граждан, одобрявших решение Путина, сократилась с 47% в марте до 40% в августе. Неодобрение, протест, стыд в связи с захватом украинского полуострова сохранились у 9% опрошенных.

С апреля изменились взгляды респондентов на то, как в Украине воспринимают аннексию полуострова: если в конце марта 17% считали, что захват Россией украинского полуострова не вызывает у украинцев негативных чувств к РФ, то в августе доля таких участников опроса уменьшилась до 9%. 23% опрошенных уверены в том, что данный шаг вызывает у украинцев ненависть только к российскому руководству, 38% говорят о ненависти к России в целом.

В то же время, возросло количество респондентов, убежденных, что Крым должен быть в составе РФ — с 64% в марте до 73% в августе. Убежденных, что Крым должен быть частью Украины стало меньше: согласно опросу, теперь такого мнения придерживают только 4% россиян, хотя в марте их доля составляла 14%. За государственную независимость полуострова высказались 15% против 11% четырьмя месяцами ранее.

Нужно отметить, что если вас интересуют памятники из гранита, то вам нужно посетить данный сайт.

Пойти на сокращение доходов, чтобы российская власть могла профинансировать аннексию Крыма, «совершенно не готовы» 28% респондентов, в марте их доля составляла 19%. В полной мере заплатить за захват украинского полуострова готовы 5% опрошенных, в марте было 7%. В значительной мере — 12%, было 19%. Не изменилось количество готовых «в какой-то мере» заплатить за аннексию Крыма — 33%.

Опрос Левада-центра проведен 22-25 августа по репрезентативной выборке среди 1600 человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3143005-sredi_rossiyan_snizilsya_uroven_podderzhki_deystviy_putina_opros.htm

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA