«Грады» снова в действии, боевики обстреляли Гранитное

152812Боевики с 18:00 25 апреля до 00:00 30 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль линии разграничения сторон на Донбассе; при обстрелах, в основном, применялось стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, в Донецкой обл. недалеко от населенного пункта Пески боевики осуществили 8 обстрелов позиций сил АТО, 4 из них – из минометов калибра 120 мм. Минометному обстрелу также подверглись позиции украинских военных недалеко от Ленинского, Широкино, Авдеевки и Майорска.

«Противник продолжал применять артиллерийские системы, калибр которых превышает 100 миллиметров. Так, в районе Авдеевки бандформирования открывали огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра, а вблизи Майорска провели обстрелы нашего опорного пункта из артиллерии калибра 152 миллиметра», — говорится в сообщении.

Также в Луганской обл. в районе города Счастье незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт сил АТО из боевой машины пехоты, а недалеко от Станицы Луганской применяли по позициям силовиков автоматические гранатометы.

По материалам: 112 Украина



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA