Гончарук анонсировал снижение цен на бензин

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что цены на бензин на украинских заправочных станциях должны снизиться, по расчетам правительства, примерно на две гривны за литр. Об этом, со ссылкой на выступление главы Кабмина в эфире телеканала ICTV, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 17 декабря.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Алексей Гончарук:

«Сейчас мы наблюдаем то, что цены на бензин уменьшаются. По разным оценкам, от 30 до 80 копеек. Конечно, это неадекватное уменьшение, конечно цены на бензин должны уменьшиться значительно сильнее. По нашим расчетам, на 2 гривны ».

Премьер-министр добавил, что скорость уменьшения стоимости топлива будет зависеть от того, насколько правительству удастся стимулировать конкуренцию на рынке. Впрочем, по инерции, цены продолжат демонстрировать динамику к уменьшению.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Главными препятствиями на пути к уменьшению стоимости бензина на АЗС является теневой сектор. Между тем, Антимонопольный комитет принял обязательные к рассмотрению рекомендации по уменьшению цен на бензин и дизтопливо, после чего крупные сети АЗС начали снижать цены на топливо.