Генштаб ВСУ: Войска РФ намерены установить контроль за частями территорий Харьковской, Луганской и Донецкой областей и блокировать Славянск и Краматорск

Российские военные пытаются создать новую группировку войск на Слобожанском направлении установления контроля за частями территорий Харьковской, Луганской и Донецкой областей, включая блокаду городов Славянск и Краматорск. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Также противник продолжает атаковать Попасную Луганской области для отвлечения внимания военного руководства Украины от попыток установления контроля над Изюмом и Мариуполем.

В то же время, на Северском направлении фиксируется переброска в белорусский город Гомель наемников из стран Ближнего Востока. При этом на военный аэродром Гомель в Беларуси 29 марта были переброшены 200 наемников .

Кроме того, Россия продолжает переброску ракетных подразделений в Беларусь с целью увеличения интенсивности обстрелов баллистическими ракетами населенных пунктов и объектов инфраструктуры в Украины. В районе Гомеля обнаружено прибытие трех ракетных комплексов Искандер и двух комплексов ПВО С-300 для их прикрытия.

Share via