Генштаб ВСУ: оперативная обстановка на утро четвертой недели войны

Генштаб ВСУ: оперативная обстановка на утро четвертой недели войны.

В Генеральном штабе ВСУ проинформировали о ситуации в Украине на начало четвертой недели войны. Сегодня 22-е сутки борьбы с российскими оккупантами.

За последние сутки положение и характер действий сил обороны не претерпели существенных изменений. Так, ВСУ продолжали наносить серьезные удары по группировкам вражеских войск, которые пытаются закрепиться и удерживать оборону захваченных рубежей.

За сутки защитники Украины уничтожили командный пункт и подразделения обеспечения 35 общевойсковой армии Восточного военного округа вооруженных сил РФ, потери врага уточняются.

Также зенитные ракетные войска Воздушных Сил и ПВО Сухопутных войск ВСУ уничтожили 10 воздушных целей противника: 2 истребителя-бомбардировщика Су-34, 3 истребителя Су-34СМ, 3 вертолета и БПЛА оперативно-тактического уровня.

Информация о типе еще одного сбитого самолета и гибели летчиков уточняется, добавили в Генштабе.

Противник продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре и густонаселенным районам украинских городов.

«Российские оккупанты продолжают коварно действовать и в информационном пространстве — осуществляют кибератаки, физически уничтожают ретрансляторы телевизионных и радиосигналов, продолжают массовую информационную компанию с целью дискредитации высшего военно-политического руководства Украины и Сил обороны», — говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что российские войска продолжают нести потери. Есть большие проблемы с комплектованием боевых подразделений и подразделений обеспечения.

«Личный состав противника деморализован, что привело к увеличению количества случаев дезертирства и отказам военнослужащих вооруженных сил российской федерации участвовать в войне на территории Украины», — отмечается в сводке.

Share via