Генерал ВСУ объяснил Зеленскому, как нужно говорить с Путиным

Власти Украины в вопросах войны на Донбассе должны говорить с Кремлем с другой позиции. Об этом в авторской программе журналиста Кристины Бондаренко «Христя Talk» на канале «Редакция OBOZREVATEL» заявил генерал ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос.

По его словам, представителям Украины нужно сменить тактику при переговорах с РФ:

«Надо строить политику не с позиции — «давайте договоримся», а «давайте договоримся, потому что мы сильны и можем вам противодействовать».

Кривонос подчеркнул, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит изменить восприятие себя, как лидера страны на восприятие себя, как Верховного главнокомандующего:

«Воспринимай себя не как президента, а как Верховного главнокомандующего. И воспринимай того, с кем ты хочешь договориться, не как президента, а как Верховного главнокомандующего. У нас идет война. Один президент командует одной армией, другой — командует другой. Путин командует российской армией» .

Также, он считает важным смену риторики относительно РФ и демонстрирации ей своей способности противодействовать:

«С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно его съест, потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии».

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!