Генерал США: ВСУ могут отбросить войска РФ за линию 23 февраля до конца года

Если Запад консолидировано будет поставлять ВСУ вооружение в необходимом количестве, то ВСУ отбросит россиян до конца года за линию 23 февраля. Об этом заявил бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в эфире Голос Америки.

Генерал США отметил:

“В следующие несколько недель мы начнем ощущать разницу от дальнобойной артиллерии и ракет, и влияние, которое они оказывают на российские войска. Но до того это будет ад для украинских солдат и мирных жителей, по которым наносит удары российская артиллерия”.

Ходжес отметил, что задержка с поставкой тяжелого вооружения Соединенными Штатами произошла “некоторые решения были одобрены позже, чем должны были бы быть”. Экс-командующий уточнил:

“Существовало беспокойство, что мы каким-то образом можем спровоцировать русских, если мы предоставим какие-то мощности. И мы в конце концов их предоставляли, и русские никак не реагировали. Мы сами сдерживали себя больше, чем нужно. Вот почему мы сейчас отстаем в предоставлении некоторых мощностей. Но позитив в том, что процесс пошел” .

Share via