Где в Украине водители платят больше всего штрафов

За текущий год в бюджет страны пополнился 315,5 млн грн за счет административных штрафов за нарушение ПДД. Самые доходные области – Киевская и Донецкая.

Больше всего штрафов платят в Киеве / segodnya.ua

По данным Государственной казначейской службы, больше всего заплатили за нарушения киевляне – из столицы в госбюджет поступило 35,6 млн грн. Для сравнения, от Севастополя в казну поступило 3,2 млн грн. Второе место после Киева по уплате штрафов занимает Донецкая область — водители региона в текущем году отдали 21,4 млн грн за нарушения, сообщает ДЕЛО.

После Донецкой области идет АР Крым, который, соответственно, замыкает тройку лидеров. Водители Крыма направили в госбюджет 20,9 млн грн.

 

В свою очередь водители Киевской области занимают четвертое место по чуть больше 19 млн гривен уплаченных штрафов, а автомобилисты из Днепропетровской области замыкает пятерку лидеров — 18,5 млн грн уплаченных штрафов.

Меньше всего нарушали, а соответственно и заплатили, водители Закарпатской (общая сумма штрафов – почти 5 млн грн), Сумской (5,4 млн грн) и Ровненской областей.

 

По итогам 2011 года больше штрафов заплатили в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. При этом нарушители остались должны государству 33 млн грн.

Источник: ДЕЛО

 

 

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA