Европу останавливают контракты с Газпромом

Некоторых членов ЕС ограничивают контракты «Газпрома»

Реверсные поставки газа являются одним из принципов энергоснабжения Евросоюза, но в конкретных ситуациях нужно принимать во внимание также содержание соответствующих контрактов. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

«Если существует газовый контракт между партнером со стороны ЕС и «Газпромом», то он может быть двух типов. Некоторые контракты предписывают, что такое-то количество газа должно быть поставлено по такой-то цене, и его юридически невозможно направлять по реверсу», – отметила Хольцнер.

При этом она подчеркнула, что есть другой тип контрактов, предусматривающий определенную гибкость в поставках газа, предполагающих, что если покупатель не нуждается в задекларированном количестве, он может продать излишки другим потребителям.

Нужно отметить, что если вас интересует оформление праздников, то подробнее здесь, поэтому посетите данный сайт.

Хольцнер еще раз подчеркнула, что речь не идет о принципах реверсных поставок газа, закрепленных в основополагающих документах Энергетического сообщества, а лишь о частных контрактных случаях.

Напомним, в данный момент Украина полностью зависима от реверсных поставок газа — с июня «Газпром» прекратил качать «голубое топливо» в страну. Реверс до недавнего времени осуществлялся из Венгрии, Польши и Словакии, оданко Венгрия прекратила поставки газа в Украину.

Санкции против России сейчас смягчены не будут. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, сообщает Handelsblaatt.

«Пока все остается так, как было договорено и решено на европейском уровне», – заявил он.

«Мы еще не достигли той точки, когда можем ослабить наши усилия», – отметил Шефер.

По его словам, решения о санкциях основаны на реальном развитии ситуации. Санкции могут быть как усилены, так и смягчены, подчеркнул представитель немецкого МИД.

Напомним, по информации европейских СМИ, единственной страной «Большой семерки», поднимавшей вопрос о пересмотре санкций против России, была Италия.

 

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/ek-ne-vse-strany-evropy-mogut-postavlyat-gaz-ukraine-556267.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA