Европейское сообщество собирается увеличить количество своих представителей на территории Украины

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла решение об увеличении численности миссии наблюдателей в Украине до 500 человек для того, чтобы обеспечить выполнение женевских договоренностей, достигнутых главами внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины 17 апреля.

Об этом объявил глава Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки.

Согласно принятому 21 марта мандату специальной наблюдательной миссии, ее максимальный численный состав ограничен количеством 500 человек, а срок работы — полугодом. Изменение предельной численности, сроков работы и географического охвата возможно только после согласия постсовета. Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют оформление таможенных документов, то вам нужно посетить данный сайт.

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов, на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности.

«К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве», — сказал Турчинов.

Также, по словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей. При этом правительство США заявляет, что «в считанные дни» примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе».

Источник: http://delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA