Европейские политики скоординируют свои усилия, чтобы урегулировать конфликт в Украине

Политики договорились скоординировать свои усилия. 

Президент Украины Петр Порошенко дважды за среду, 27 августа, провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны обменялись мнениями о международных усилиях для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и скоординировали дальнейшие шаги, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко сообщил, что намерен использовать все возможности для реализации мирного плана. В частности, отметил он, для этого украинская сторона готова к работе в рамках Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни.

“Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза”, – отмечается в сообщении.

Напомним, 23 августа Меркель посетила Киев с рабочим визитом. Она провела переговоры с Порошенко и главами украинских городов. В последние дни Порошенко и Меркель регулярно обсуждают ситуацию в Украине.

Нужно отметить, что если вы хотите купить квартиру Троещина, то вам нужно посетить данный сайт.

Канцлер отметила большую ответственность России за деэскалацию ситуации.

Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным потребовала от него объяснений относительно “вероятного пребывания российских военных на территории Украины”.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого правительства, передает Deutsche Welle.

“Она отметила большую ответственность России за деэскалацию ситуации и контроль за ее границами”, – сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкий канцлер настаивала в разговоре с Путиным на интенсификации работы “контактной группы” с участием представителей ОБСЕ, России и Украины для эффективной охраны границ и прекращения огня.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в телефонном разговоре с Меркель заявил о намерении России направить новую партию “гуманитарной помощи” на Донбасс.

Источник: http://lb.ua/news/2014/08/27/277442_merkel_potrebovala_putina.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA