Еще одна страна присоединяется к тому, что действия Путина привели к крушению авиалайнера

Сенатор считает, что США стоит начать поставки оружия украинскому правительству.

Ответственность за крушение лайнера «Малайзийских авиалиний» лежит на Владимире Путине, который поддерживает сепаратистов на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала NBC заявил американский сенатор Джон Маккейн, сообщает 19 июля «Радио Свобода».

Политик призвал ни в коем случае не повторять перезагрузок отношений с Москвой и предложил Вашингтону план по работе с Кремлем.

По мнению Маккейна, во-первых, нужно осудить лично Путина за трагедию, поскольку сепаратистов вооружает руководимая им Россия. Во-вторых, сказал сенатор, необходимо ввести строгие санкции в отношении Москвы и поощрить Европу поступить так же. В-третьих, НАТО должно перебазироваться для лучшей защиты Балтии и союзников блока на границе с Россией. И, наконец, США стоит начать поставки оружия украинскому правительству для лучшей борьбы против пророссийских террористов.

Ранее разведка США пришла к выводу, что «Боинг» скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты. Президент США Барак Обама заявил, что правительство США владеет информацией, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сеператистами. Россия, со своей стороны, обвинила администрацию США в том, что ее представители не дождались выполнения начальных договоренностей о проведении расследования «и просто мстят».

Источник: http://world.lb.ua

5 thoughts on “Еще одна страна присоединяется к тому, что действия Путина привели к крушению авиалайнера

  1. ромаха 19.07.2014 at 9:58 пп -

    почему россия может нарушать все международные договоренности поставляя оружие этим ублюдкам а америка и европа боиться .да весь мир поддержит их действия.в конечном итоге направьте спецгруппу что бы ликвидировать этих бандитских ушлепков-стрелка беса козицина и др

  2. Виталий. 19.07.2014 at 10:08 пп -

    Я лично в свое время служил в в противовоздушных войсках тогда еще СССР (1989-1991 гг) .Знаком с системой полковой ЗРК «Бук- М1А», «Бук -М1АЭ» . Эта система достает любую цель на высотах до 35 км и летящую со скоростью до 4.5 М (1100 м/сек). радиус действия- до 120 км по наклонной дальности.Возможна двухступенчатая модификация этой системы. Тогда она может достать все на высотах до 350 км.Электроника на ней немного старая(микросборки начала 70-х и ЦП типа К1802ик2М.) Кроме того нужно иметь навыки сборки и обслуживания управляющей ЭВМ комплекса. Уметь ввести информацию в ЭВМ. Рассчитать количество топлива в ракете во время ее автоматической заправки. Уметь пользоваться сопроводительной РЛС подсвета цели.Эти навыки не выучить за один день. Нужно сделать хотя бы двадцать учебных стрельб. Ну это вроде попасть из снайперки в пятикопеечную монету на расстоянии 3.75 км или заварить на спор консервную банку, открытую перочинным ножом обыкновенным бытовым сварочным трансформатором на переменном токе. (Профессионалы поймут, о чем я).То есть в принципе это возможно, но дилетанту подобные навыки попросту недоступны.Или новичку, что ситуации не меняет в принципе. На такое способны только профессионалы своего дела.Потому, как только я услышал об этом ЗРК и о высоте 10 км, на которой была поражена цель, ясно стало, что какому-то бомжу из подворотни или бывшему зеку из тюрьмы этого не сделать в принципе.

  3. Понятно одно — Россию считают могучей и всесильной державой и все ее боятся. Что бы где бы ни произошло — Россия должна все решать, все исправлять, всех мирить и все решать. Приятно. А сами-то украинцы на что-нибудь способны, кроме как только жаловаться всему миру на Россию и трястись от страха?

  4. леонид 20.07.2014 at 8:47 дп -

    Россия или бывший СССР как и были варварами и агрессорами — так и остались. Никакой разницы между политикой русских царей ,Сталиным и Путиным нет.Единство их -в притеснении других народов, циничной и наглой лжи , необузнаной агрессии. Однако, чем закончилась империя Чингиз-хана, Наполеона, Гитлера? Вот тут то и империя России не исключение. Надо подождать — и развалится эта империя бомжей как хрупкое карточное сооружение. Вот даже госпожа Ольга со своим мнением о России — типичный представитель зомбированной воспитанницы рашисткой пропаганды ,проповедывающей ненависть и пренебрежение к другим народам и странам. Порой удивляешься — а куда девались в потомки Пуш

  5. В экспертных анализах не бывает фраз «скорее всего», «мы считаем», «вероятно». Есть только строгая констатация фактов. До каких пор США будут выдавать желаемое за действительное и наоборот. Они уже пытались найти химическое оружие в Ираке, размазивая пакетиком с белым порошком. К чему это привело? И опять же на каком основании США вообразили, что они имеют право кого то поощрять (Европу), а кого то карать (Россию)?
    Маккейну видимо корона давит на то место, где был головной мозг?

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA