Еще одна группа террористов была обезврежена

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом Президенту Петру Порошенко доложил председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко.

 

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в устройстве взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одной из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», — говорится в сообщении.

У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатку и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, как отчеты передавались российским спецслужбам.

«В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковщины, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки. По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование», — резюмировали в сообщении.

Напомним, 16 августа СБУ разоблачила российский конвертационный центр, который «отмыл» 15 млрд грн.

Добавим, что Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма олигарха Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA