Электронный билет для общественного транспорта. Будет ли?

kyiv-public-transport-trolleybus-3В Министерстве инфраструктуры заявили, что планируют ввести единый электронный билет для проезда на всех видах общественного транспорта. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил следующее: «Мы имеем интересную инициативу, которая исходит от мэров городов Украины, но в то же время это и инициатива Министерства инфраструктуры, о введении электронного билета… Это даст возможность сформировать не только единую транспортную стратегию, но максимально удобно спланировать маршруты для наших граждан».

По мнению Омеляна такое нововведение станет отличным оружием борьбы с теневыми перевозками: «Электронный билет даст гораздо более строгий контроль, „зайцы“ практически прекратят свое существование, мы будем понимать на самом деле, какие люди и в каком количестве ездят автобусами и маршрутками… Электронный билет будет актуален и для „Укрзализныци“ в контексте электричек».

Сообщается, что каждый город Украины сам будет выбирать собственную программу. Известно, что за этот законопроект будут голосовать во время дня инфраструктуры в Верховной Раде.

По информации уже 11 городов поддержали эту инициативу.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA