Эксперты уверены, что сепаратисты ведут себя как захватчики, а не как освободители

Вооруженные боевики захватили в плен милиционеров и требовали от военных присягнуть ДНР

В Донбассе не стихает противостояние: под шумок там грабят частные дома и нефтебазы, нападают на военные части, похищают милиционеров и простых граждан и даже пытаются остановить работу угольных шахт в регионе.

НАКАЛ. В Донецке вооруженные боевики сегодня во второй раз штурмовали здание воинской части №3037: они требовали от военных признания так называемой Донецкой народной республики и сдачи оружия. Несколько человек с автоматами и винтовками также зашли на территорию Донецкого военного лицея напротив воинской части. Украинские военные присягать отказались и укрепили территорию вокруг части бетонными плитами и мешками с песком. Поэтому штурм части прошел безуспешно.

В Красном Лимане Донецкой области боевики захватили в плен двух милиционеров — начальника сектора уголовного розыска Ярослава Меженного и начальника сектора общественной безопасности Леонида Бровкина, когда те направлялись на работу. По информации пресс-службы областной милиции, похищенных правоохранителей держат в Краматорске: «Известно, что у них проблемы со здоровьем, поскольку к ним вызывали скорую. Скорее всего, правоохранители получили травмы во время захвата». Нужно отметить, что если вас интересуют новости города Югра, то вам нужно посетить сайт http://ugra.ru/maps/uslugi, уверены, что на его страницах вы сможете найти много всего полезного.

Кроме того, сепаратисты пытались блокировать работу шахт в Донецкой области, пожаловался журналистам председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко: «Сепаратисты пытаются не пустить автобусы со сменщиками на работу. Но шахтеры и руководители шахт за то, чтобы продолжать работать. Есть случаи, когда сепаратисты пытались не пускать шахтеров работать, но они не поддаются».

ПЕРЕМИРИЕ? В Славянске после ночи боев протестующих и украинских военных, ситуация успокоилась, а «Народное ополчение» даже заявило, что надеется на мирные переговоры с Киевом: спокойная обстановка дает надежды на дипломатическое решение конфликта, заявила СМИ пресс-секретарь «народного мэра» Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

БЕСПРЕДЕЛ. В Луганской области активизировались грабители. В Ровеньках вооруженные люди ограбили нефтебазу. По данным пресс-службы областной милиции Луганска, неизвестные в камуфляже, масках и бронежилетах, угрожая оружием, выкрали 49-летнего директора нефтебазы и на черном Lexus вывезли его в лесополосу. Пока он находился в плену, с территории предприятия похитили 20 бензовозов дизельного топлива и авто директора — Toyota Corolla.

Продолжаются и частные грабежи — так, в ночь на среду в поселке Металлист неизвестные в масках и с оружием ворвались в частный дом, связали семью и забрали ценности — два браслета и кольцо из золота. Кроме того, в «Свободе» пожаловались, что в центральных и северных районах Луганской области были попытки поджога имущества украинских активистов: в Брянке в офис «Свободы», а в Старобельском районе — в помещение руководителя районной «Свободы» бросили несколько бутылок с горючей смесью.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/donbass-segodnya-separatisty-grabyat-neftebazy-i-blokiruyut-shahty-520415.html

Добавить комментарий