Эксперты сказали, что Путин ставит под сомнение мир на всей планете

По его словам, в Европе не все границы опираются полностью и точно на этническую принадлежность населения

Передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях, создаст опасный прецедент для всего мира. Такое мнение, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса, высказал известный эксперт Збигнев Бжезинский, сообщает «Голос Амрики».

«Это вопрос законности и уважения к международным соглашениям и признание того, что в Европе не все границы опираются полностью и точно на этническую принадлежность населения, проживающего на определенных территориях. Более того — большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому и этническому большинству», — отметил Бжезинский.

По его словам, односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к его титульной этнической группе, даже тех, кто живет за границей – это путь к катастрофе.

Ранее Бжезинский уже отмечал, что обращение Путина к идеологии русского национализма и шовинизма является «игрой с огнем», поскольку из 145 млн населения России нерусские составляют более 25 млн.

Источник: segodnya.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA