Эксперты рассказали, как Россия будет провоцировать украинскую сторону

Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сказал на пресс-конференции после завершения заседания комиссии Украина-НАТО.

По его словам, сейчас на территории Крыма, а именно на авиабазе «Бельбек», находится восемь самолетов МиГ-29 в боеспособном состоянии.

«Сегодня ночью мы получили информацию о том, что 8 самолетов МиГ-29 Воздушных Сил ВСУ, которые остались на территории временно оккупированной АР Крым и имеют украинскую военную символику на борту, начали активно готовиться для провокационной цели — использования на Востоке нашего государства с целью показать, как Вооруженные Силы Украины применяют оружие по мирному населению», — сказал Коваль, сообщили в пресс-службе Минбороны.

По его словам, российской стороне известно о том, что украинская власть владеет этой информацией.

Напомним, 28 мая над Донецком военные сбили российский беспилотник.

Российские военные летчики получали от своего руководства приказ намеренно нарушать воздушное пространство Украины. Об этом свидетельствуют радиограммы, перехваченные АНБ США и данные Федеральной разведывательной службы Германии от 29 апреля.

В апреле военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что российские войска доставили в пограничную зону примерно 20 транспортно-боевых вертолетов.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий