Эксперт уверен, что на майские праздники сепаратисты усилят свои незаконные действия

Павел Розенко считает, что центральная власть не смогла наладить переговоры с Востоком

В Украине с 1 по 9 мая возможна эскалация противостояния на Востоке, считает народный депутат от партии УДАР Павел Розенко. Об этом он заявил в комментарии “Сегодня.ua”.

“Ситуация действительно критическая”, – полагает Розенко.

Он отметил, что урегулирование конфликта идет по двум ключевым направлениям: политические переговоры и антитеррористическая операция, которая должна решить вопрос с террористическими проявлениями на Востоке. “Я вижу, что полноценного диалога между центральной властью и Востоком нет, а антитеррористическая операция не действует. Для меня ситуация непонятна”, – заявил Розенко.

По его мнению, сейчас “есть ощущение либо неконтролируемости процесса, либо, наоборот, контролируемости с другим акцентом: на территории Украины выключаются украинские телеканалы и физически уничтожают людей, которые выходят на митинги с украинскими флагами”.

При этом Павел Розенко призвал следить за событиями 1 – 9 мая. Этот период он считает “пиковым”. “Апокалипсиса не случится. Но то, что будет проявление сильной дестабилизации на Востоке и в целом в Украине, – это однозначно. Вызывают тревогу последние события в Донецке, когда мы увидели, что силовые органы как не работали, так и не работают. Защиты тех людей, которые выступают за единство Украины, я не чувствую. Поэтому и дальше могут происходить захваты органов госвласти, прокуратуры”, – сказал депутат.

“Никакого оптимизма по поводу событий (на Востоке) у меня нет, но я надеюсь, что майские праздники убедят меня в обратном”, – заявил Павел Розенко.

Напомним, вчера в Донецке пророссийские активисты напали на участников мирного митинга за единство Украины. Во время стычки пострадали 13 человек. Пятерых участников митинга похитили. Ночью правоохранители освободили людей. Восемь экстремистов задержаны. Сегодня в Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA