Экс-президента Украины не будет за круглым столом

Ющенко не понравилось, что его не пригласили на »круглый стол»

Отсутствие третьего президента Украины Виктора Ющенко в списке приглашенных  на «круглый стол»  может свидетельствовать о неготовности властей услышать справедливую критику.

Об этом заявила пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

«Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако, удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего резидента Украины Виктора Ющенко», — сказала она.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

По словам Ванниковой, исключение Ющенко из списка приглашенных на «круглый стол» может свидетельствовать о том, что его инициаторы «поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны», и выглядит это так, что «политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов».

Украина получила статус партнера НАТО

«Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области», — сказала пресс-секретарь политика.

Ранее и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Проведение круглых столов стартует 14 мая, сообщил Яценюк.

В Донецке произошел пожар в доме

Исполняющий обязанности председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что самопровозглашенных «губернаторов» восточных областей не пригласят на круглый стол. По его словам, в круглом столе примут участие мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий