Экс-президента Украины не будет за круглым столом

Ющенко не понравилось, что его не пригласили на »круглый стол»

Отсутствие третьего президента Украины Виктора Ющенко в списке приглашенных  на «круглый стол»  может свидетельствовать о неготовности властей услышать справедливую критику.

Об этом заявила пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

«Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако, удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего резидента Украины Виктора Ющенко», — сказала она.

По словам Ванниковой, исключение Ющенко из списка приглашенных на «круглый стол» может свидетельствовать о том, что его инициаторы «поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны», и выглядит это так, что «политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов».

«Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области», — сказала пресс-секретарь политика.

Ранее и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Проведение круглых столов стартует 14 мая, сообщил Яценюк.

Исполняющий обязанности председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что самопровозглашенных «губернаторов» восточных областей не пригласят на круглый стол. По его словам, в круглом столе примут участие мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий