Двое раненых в бою под Марьинкой находятся в крайне тяжелом состоянии, — главврач

165415За день в днепропетровскую Областную больницу им. Мечникова поступило пятеро раненых под Марьинкой бойцов, состояние которых расценивается как тяжелое. Двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный врач больницы Сергей Рыженко.

«В больницу Мечникова поступают только очень тяжелые раненые. Сегодня их поступило 5, двое из них которые крайне тяжелые. По сути, осколочные ранения, которые не совместимы с жизнью», — сообщил Рыженко. И добавил: «Эти двое бойцов нафаршированы осколками».

Напомним: Бої довкола Мар’їнки і Красногорівки — це сьогодні найгарячіші точки

По информации Рыженко, у обоих бойцов осколки застряли в головах и легких. Один из раненых потерял глаз и тяжело травмировал плечо. У второго бойца перелом нижней челюсти в нескольких местах, ранение трахеи.

«Две бригады хирургов до сих пор оперируют этих двоих бойцов, и мы надеемся, что их жизнь удастся спасти», — сказал Рыженко.

Что касается состояния остальных поступивших в больницу Мечникова военнослужащих, главврач отметил, что их состояние тяжелое, но не вызывает таких опасений. «У одного ранение живота, у другого контузия мозга и акустические травмы. Последние два бойца почти ничего не слышат», — сообщил он.

Вместе с тем, Рыженко отметил, что все раненые обеспечены всем необходимым для лечения. «Есть кровь в достаточном количестве, есть лекарства, антибиотики», — сообщил он.

«Мы желаем только мира, чтобы большое количество бойцов не поступало, потому что уже 1380, которые поступили в больницу Мечников в тяжелом состоянии, они к сожалению не прибавляют оптимизма», — подытожил медик.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA