Донецкие террористы продолжают разрушать инфраструктуру

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь СНБО Андрея Лысенко.  
«В частности, в Донецке террористы затопили шахты «Моспинская», «Октябрьская» и «Трудовская». Металлургические заводы в Донецке работают «на тихом ходу», то есть их работу снижено до необходимого минимума», — отметил он.
Лысенко сообщил, что за разрушения террористами инфраструктуры Донецкой железной дороги, к предприятиям прекратили поставки сырья.
«Поэтому запасов железной руды и кокса на них хватит на 2-3 дня», — добавил он.
Также спикер СНБО сообщил, что из шахт в районах населенных пунктов Ровеньки и Свердловск Луганской области террористы грузовыми автомобилями вывозят уголь.
Как сообщал iPress.ua, 4 сентября заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков сообщил, что только 24 из 95 государственных шахт Донбасса работают в нормальном режиме. Около 70 тысяч шахтеров без работы.
Напомним, вчера спикер Совета национальной обороны и безопасности Андрей Лысенко сообщил, что боевики вывозят в Россию уголь из донецких шахт и уже похитили около 15 тысяч тонн.
Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что Россия уничтожает украинскую экономику.
«На оккупированной территории, как на государственных, так и на частных шахтах начали забирать уголь — возят его в Россию», — сообщил Волынец.
Он считает, это является подтверждением целенаправленной политки России по уничтожению украинской экономики.
Источник: http://ipress.ua


Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA