Донецкие террористы продолжают обстреливать украинских военных

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук.
«Несмотря на относительное затишье в зоне конфликта на Донбассе, на протяжении 9 сентября минувшей ночью российско-террористические войска вновь проявили активность, грубо нарушая условия перемирия. Зафиксировано не менее пяти обстрелов позиций украинских войск», — написал он.
Тимчук отметил, что силовиков обстреляли дважды с РСЗО БМ-21 «Град» вблизи населенного пункта Тоненькое.
«С применением артиллерии обстреляли позиции вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и на территории аэропорта в Донецке. Наблюдаем активизацию перемещения российско-террористических войск в районе населенных пунктов Луганск, Лисичанск и Алчевск», — отметил он.
Координатор «Информационного сопротивления» добавил, что с территории России усиленно передают горюче-смазочные материалы для оккупационных российских войск на Донбассе. «Топливо завозится бензовозами с территории РФ», — пояснил Тымчук.
По его предположению, террористы попытаются захватить больше территории до начала детальных переговоров о «особом статусе».
Сегодня командир батальона «Луганск-1» Андрей Левко сообщил, что рано утром террористы планируют прорыв со стороны Первомайска до Лисичанска Луганской области.
Напомним, позиции украинских военных рядом с Макеевкой и Дебальцево подвергаются регулярным артобстрелам во время перемирия.
Так, по сообщению артиллериста 25-й бригады, после 17:00 террористы второй раз за день обстреляли военнослужащих 25-й бригады, которые располагаются в поселке Нижняя Крынка у Макеевки.
Вчера вблизи блокпоста Нацгвардии в Славяносербске террористы сосредоточили до 10 танков. Украинские военные также укрепляют позиции, однако не поддаются на провокации и сохраняют нейтралитет.
В Куйбышеве российские военные с помощью ПВО контролируют восток Луганщины и север Донбасса.
Как информировал iPress.ua, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня.
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.
Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA