Дончане рассказали, что делать в случае получения разрешения на въезд в ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области должны не затягивать с выездом, если им позвонили и сообщили о разрешении на въезд в ОРДО.

Об этом пишут дончане в социальных сетях.

По их словам, часто бывает так, что людям, подавшим заявки на въезд, звонят в день проезда или накануне с информацией о том, что разрешение выдано. При этом сами заявители могут находиться далеко от линии разграничения. В такой ситуации им советуют не тянуть и сразу выезжать любыми доступными способами. Если этого не сделать, придется подавать заявку заново: разрешение действительно только 1 день — именно тогда, когда оно было выдано.

«Мне на сегодня дали разрешение на въезд в „ДНР“ из Украины. Звонили и отметили на сегодня, но у меня не получилось доехать — нет билетов на поезд», — жалуется дончанка.

«Берите такси и срочно на пост. Иначе по-новой придется подавать заявление», — советуют ей комментаторы.

Если по разрешению, выданному на определенную дату, проехать не получится, дончанам советуют подавать повторное заявление с пометкой о том, что у них уже было разрешение, и они просто не успели им воспользоваться.

«Разрешение только на 1 день. Если не успеваете — подавайте заново, можете пометку оставить, что уже получали, но не успели», — сообщают комментаторы.

Источник: DonPress

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!