Донбасс можно быстро освободить от террористов

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута заявил о том, что ситуация на Донбассе прямо зависит от количества войск, наемников и техники, которые Россия перебрасывает на территорию Украины. 

“Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш (парад пленных в Донецке, что стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очистить Донбасс”, – заявил он, информирует ZN.UA.

Тарута подчеркнул, что если этого не произойдет и РФ продолжит реализовывать свою политику,то “будет очень сложно”.

“Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, – здесь остаются”, – отметил он.

Также Тарута прокомментировал информацию о том, что колонна российской техники вчера пересекла границу с Украиной и заверил, что Донецкая ОГА не планирует покидать Мариуполь.

Глава обладминистрации также прокомментировал информацию о колонне российской техники, которая накануне пересекла границу в Донецкой области. Тарута также заверил, что Донецкая государственная администрация не собирается переезжать из Мариуполя и работает в обычном режиме.

Напомним, что вчера он призвал местных жителей Мариуполя не поддаваться панике и выразил убеждение, что украинская армия защитит город от террористов.

Сегодня в Минске состоится трехсторонняя встреча Украина-ЕС-Евразийский союз. Петр Порошенко уже вылетел в столицу Беларуси.

Визит президента Украины в Минск начнется с двусторонней встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA