Дома снесут — жильцов переселят: украинцев из «хрущевок», «сталинок» и ветхого жилья уже предупредили

В нашей стране достаточно немало жилых зданий, которые были построены более 50 лет назад. Все они оставляют желать лучшего.

Тем временем, представители Министерства развития общин и территорий обнародовали законопроект, предусматривающий комплексную реконструкцию домов на территории Украины.

Как передает новостной портал Сегодня, всего в стране 4,31 миллионов квадратных метров аварийного жилищного фонда. Назар Бенч, эксперт в сфере девелопмента и строительства, владелец ИСК «Феникс Групп», подчеркнул, что в Украине примерно 45 тысяч зданий, которые имеют износ от 60 до 80 процентов. Еще есть около 17 тысяч домов, которые находятся в аварийном состоянии. Также эксперт подчеркнул, что в нашей стране наблюдается и такая тенденция, что жилищный фонд может стареть раньше времени.

В Сирии произошел взрыв на площади, есть раненые

При этом следует отметить, что у каждого дома есть свой срок годности. Например, капитальное здание вполне может быть нормальным около 150 лет. Дома из шлакоблока – 70 лет, а дома из дерева – не более 50 лет.

В новом законопроекте сказано о том, что решение о реконструкции дома будут принимать жильцы. В результате согласных должно быть не менее 75 процентов от всей площади здания. Если же тех, кто не согласен, будет более 25 процентов, то дом будет вычеркнут из списка зданий на реконструкцию.

Актриса Анна Кендрик сравнила съемки фильма с захватом заложников

Реконструкция может подразумевать и модернизацию зданий, и их снос. Отмечается, что на время реконструкции жителям станут выделять жилье с такой же площадью, как у них и было ранее. При этом если же здание подлежит сносу, то жителям должны выделить либо квартиру с той же площадью, либо компенсацию уже денежными средствами.

Актриса Элизабет Херли начала отмечать юбилей в ванной (Фото)

Анжелика Саакян, директор по маркетингу многофункционального ЖК «Polaris Home&Plaza» подчеркнула, что украинцы еще не готовы к такому, так как боятся остаться без жилья. Более того, эксперт подчеркнула, что следует ввести еще и коэффициент за район здания. Например, вряд ли человек, который живет в Печерском районе Киева, захочет переехать в район уже не такой престижный.

Добавить комментарий