До 8000 гривен на руки: кто и когда сможет получить деньги от государства

Появилась информация, что украинское правительство приняло решение финансово поддержать жителей страны, которые потеряли работу из-за внедрения карантинных мер. Напомним, что в Украине внедрили карантин еще в марте 2020 года после объявления ВОЗ пандемии коронавирусной инфекции, пишет Знай.

Чиновники заявили, что «очевидно, что всем пострадавшим от введенных противоэпидемических ограничений денег, выделенных правительством, не хватит».

Ученые: в Африке появится новый океан

Также чиновники «добили» информацией, что не всем будут выплачивать именно по 8000. Сумма будет варьироваться, кому-то дадут всего лишь 600 гривен, а кому-то все 8 тысяч. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Заместитель главы комитета в Верховной Рады по вопросам соцполитики Михаил Цимбалюк сообщил, что Кабинет министров Украины принял решение выделить 6 миллиардов гривен помощи для украинцев, которые потеряли работу из-за карантина.

Газ на мировых рынках подорожал

По словам самого Цимбалюка, безработными в последние месяцы по причине коронакризиса в Украине стали 2 миллиона граждан. Чтобы помочь людям государство решило в дополнение к пособию по безработице выплатить им единоразовую помощь. Несложные математические расчеты показывают, что 6 млрд гривен хватит на доплату лишь 750 тысячам украинцев, лишившимся заработка во время эпидемии коронавируса.

На одной из школ Донецка появились проукраинские надписи (Фото)

Михаил Цимбалюк уточнил, что сумма госпомощи будет разной, в зависимости от последнего места работы. Таким образом, выплаты будут существенно отличаться: от 600 гривен до 8 тысяч гривен.