Депутаты ПАСЕ приняли новую резолюцию по Украине

Своей резолюцией Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает Российскую Федерацию незамедлительно прекратить финансирование и поддержку незаконных вооруженных групп, действующих в Украине.

Кроме того, этой резолюцией ПАСЕ призывает Россию освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко (Nadiya Savchenko), а также других граждан Украины, содержащихся в РФ и называемых в тексте документа «узниками войны». Из присутствовавших при рассмотрении документа 155 депутатов, соответствующую резолюцию, составленную на основании доклада британского политика Эда Шеридана (Jim Sheridan), поддержали 140 депутатов ПАСЕ. Российская сторона раньше заявила о том, что Надежда Савченко не может быть освобождена под давлением ПАСЕ.

В документе ПАСЕ также говорится о необходимости соблюдения договоренностей, заключенных в Минске, и об усугублении гуманитарного кризиса на фоне вооруженного конфликта в Восточной Украине. С его полным текстом можно ознакомиться здесь: http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp?fileid=21480&lang=en.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA