Действия террористов привели к гибели большого количества мирных жителей Украины

С начала вооруженного противостояния пророссийских террористов и украинских силовиков на востоке Украины погибли 270 человек. Еще 713 человек пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«С начала противостояния на востоке Украины по настоящее время по данным Департамента здравоохранения Донецкой ОГА в Донецкой области погибли 225 человек (подтверждено заключением бюро судебно-медицинской экспертизы). Из них восемь женщин. Также есть предварительная информация о гибели двух детей. За медицинской помощью обратились 576 человек, сейчас на стационарном лечении находится 150 человек, из них один ребенок в возрасте 14 лет. Прекратило свое функционирование 10 учреждений здравоохранения», — отметили в ведомстве.

По данным Департамента здравоохранения Луганской ОГА, с начала противостояния на востоке Украины по настоящее время, в Луганской области погибли 45 человек (подтверждено заключением бюро судебно-медицинской экспертизы). Из них семь женщин. Всего пострадали 137 человек.

Также в министерстве уточнили информацию, предоставленную министром здравоохранения Олегом Мусием 11 июня 2014 года: «Приведенная информация относительно смерти 14 детей касается детей до 1 года, умерших с начала июня 2014 года в Донецкой области от заболеваний, связанных с вооруженным противостоянием».

Напомним, террористы регулярно обстреливают жилые кварталы в городах Донецкой области и используют местных жителей в качестве «живого щита».

Ранее Минздрав Украины сообщил, что в Донбассе в результате действий террористов и после начала антитеррористической операции погибли 257 человек.

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий