Что предложил Яценюк Путину

В РФ нужно открыть украинские школы, заявил премьер

Киев предлагает Кремлю установить в качестве второго государственного языка украинский, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«МИД Украины сделал по этому поводу заявление. Украиноязычная община является наибольшей на территории РФ и будет абсолютно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России, или, по крайней мере, будет носить специальный статус», — сказал он на 10-й ежегодной инвестиционной конференции компании Dragon Сарitаl в Киеве в среду.

По словам премьера, Украина также обращается к российским властям относительно открытия украинских школ на территории Российской Федерации. Нужно отметить, что если вас интересует аккумулятор для ноутбука, то вам нужно посетить данный сайт.

«Также необходимо давать ответ на религиозные убеждения украинцев в России, чтобы принцип свободы вероисповедания был не просто задекларирован, но и выполнялся», — подчеркнул Яценюк.

«Я вижу, что Россия очень переживает за украинскую Конституцию и за украинский государственный строй, и мы, действительно, так же переживаем за наших российских соседей. Мы желаем им всего самого наилучшего, чтобы у них все было хорошо, и чтобы 65 млрд долларов в квартал не убегало из их экономики, а также, чтобы у них работали кредитные карты Visa и Master Card», — добавил премьер-министр Украины.

Напомним, власти России требуют от Украины проведения конституционной реформы, федерализации и назначение русского языка вторым государственным.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA