Члены НВФ устраивают тщательные проверки на КПВВ «Еленовка»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают о тщательных проверках и длительном прохождении КПВВ «Еленовка» как на въезд в ОРДО, так и на выезд.

При этом на КПВВ «Новотроицкое» проблем с проездом нет. Об этом дончане сообщают в социальных сетях.

По их данным, только в июле в дни работы гуманитарного коридора им приходилось почти весь день стоять в очереди на КПВВ «Еленовка».

Пункт пропуска начинает выпускать людей в 8:30 в день открытия коридора. При этом машины и пешеходы занимают очереди с 6:00. Людей и автомобилей немного, однако ждать разрешения на выезд им приходится долго — 6−8 часов.

«6 часов без 10 минут у меня ушло с учетом приезда до открытия КПВВ», — пожаловался очевидец.

При этом, по словам дончан, очереди так задерживаются из-за обысков, которые проводят члены незавонных вооруженных формирований.

«02.07 дочь прошла укр. КПВВ в 10.30 (в очереди было 4 человека впереди т. е. минут за 15) вышла с донецкого КПВВ в 17.00. На Донецком пересматривали каждую вещь», — пожаловалась дончанка.

По ее словам, члены НВФ даже не побрезговали личные вещи досмотреть.

«Белье прощупывали», — пожаловалась она.

На украинском направлении таких унижений нет, пишут дончане.

«У меня на украинском вещи даже не открывали, спросили алкоголь/сигареты, символику „днр“ и все. Зато в кармашек мелкий в сумке с прокладками на „днр“ в будке заглядывали», — добавил другой автор.

Источник: DonPress

EN RU UK