Члены НВФ устраивают тщательные досмотры на КПП «Еленовка»

При пересечении подконтрольного членами НВФ «ДНР» КПВВ «Еленовка» необходимо иметь с собой рубли, так как гривны там не конвертируют, и готовиться к тщательным досмотрам.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Так, пользователи рассказали об условиях пропуска людей для тех, кто едет через КПВВ со стороны Украины в ОРДО. Очевидцы отмечают, что украинский пост они прошли быстро. На «Еленовке» желающие в порядке очереди сдают тест за 1750 рублей, что по времени занимает не больше минут 30−40. Люди пишут:

«На выезде с пограничной зоны, стоит машина, предъявляем чек, тест и берем анкету на таможню. Заполняем. Вопросы дурацкие, типа, опросник. Не ломайте голову, там только шапка важна, остальное пишите локонично, да, нет. На таможне проверяют вещи оооочень страстно. Видела, у кого-то даже бутерброды на столике разложили, вперемешку с вещами. Придираются к лекарствам, но в нашем случае, мама инвалид, положили все в сумку».

Также, люди отмечают, что на выходе из «таможни» стоит автобус, доставляющий желающих в неподконтрольный Украине Донецк. Кроме того, очевидцы пишут, что поездка от Славянска (машиной до Новотроицка) и потом автобусами (до ноль зоны и до Еленовки) и такси от Еленовки до Донецка заняла 11 часов.

Теракты в Вене: Канцлер Австрии вывел на улицу армию

Источник: DonPress