Члены НВФ установили дополнительный блокпост в Еленовке

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка сообщают о том, что члены НВФ установили дополнительный блокпост в Еленовке.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Блокпост стоит в центре населенного пункта и провдит дополнительный контроль граждан, выезжающих на подконтрольные территории.

«Есть сведения, что силовики, которые сегодня будут обеспечивать работу блокпоста, захотят видеть у граждан-соискателей выезда обязательное наличие двух вещей: регистрации на территории, подконтрольной Киеву, и присутствие в специальных списках на пересечение границы с Украиной, которые утверждает Межведомственный штаб по противодействию КОВИД-19», — пишут дончане.

По их данным, если регистрации на украинской территории и присутствия в списках Межведомственного штаба у человека не будет, «проезд вышеозначенного блокпоста будет крайне проблематичным».

В ОРДО сообщили, какие документы нужны для проезда КПП "Еленовка"

Официально эта информация не подтверждена, однако уже есть сведения, что некоторые «пограничники» ОРДО настаивают на наличии прописки за пределами неподконтрольных территорий для свободного пропуска гражданина.

Источник: DonPress