Члены НВФ усложнили выезд через КПП ОРДО: подробности

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области подтвердили проблемы с выездом из ОРДО через КПВВ на Донбассе.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их данным, при выезде из ОРДО через РФ российские пограничники требуют штамп так называемого «военкомата» в «паспорте ДНР». Российские пограничники утверждают, что якобы без него вскоре выпускать вообще не будут.

Большинство дончан считают эту информацию лишь слухами. При этом некоторым мужчинам из ОРДО удавалось проехать без проблем.

«У меня нет военного билета и езжу свободно», — пишут комментаторы.

«Пару дней назад ездил через Мариновку, и никто не просил», — добавил другой автор.

Однако были и те, кого уже коснулось «новшество».

«У нас и в инстаграме, и в ВК, и в других группах подтверждают (в группах в социальных сетях, — DonPress). Но не со всеми это происходит. И половина говорит, что они 1000 платили», — пишут дончане.

По их словам, не придираются только к обладателям украинских паспортов — у них штампа быть не может.

«У меня знакомый ехал в РФ, и всем, у кого не было печати, сказали: или рубль давай, или езжай ставь печать. У кого украинский паспорт, вопросов не было», — рассказал очевидец.

При этом часто проверка такого рода проходит не на самом блокпосту незаконных вооруженных формирований, а перед ним. Недалеко от въезда на КПП может стоять патруль местной «ГАИ», который и требует соответствующие документы.

Дончане подчеркивают: в случае проблем с паспортом, «военным» на блокпостах нужно сразу же предлагать деньги. Только в такой ситуации они не будут придираться к документу.

«Достали по пятьсот рублей и молча „героям-воинам, защитникам“ „великой новоросии“ отдали. Без лишних возмущений», — пишут комментаторы.

Источник: DonPress

EN RU UK