Члены НВФ не пропустили на территорию ОРДЛО десять человек

На прошлой недели члены НВФ отказали в проезде десяткам граждан на подконтрольным оккупантам КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое». 

В ГПСУ уточнили, что через эти два блокпоста прошли около 9,5 тысяч человек. Однако, 10 человек не пропустили незаконные вооруженные формирования ОРДЛО.

Через КПВВ «Станица Луганская» за неделю на временно неподконтрольную Украине территорию Луганской области проследовали 4710 человек, а на контролируемую территорию — 4517 человек, уточнили в ГПСУ.

Отмечается, через КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 182 человека и 32 транспортных средства в сторону временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области, и одновременно 162 человека и 29 транспортных средств проследовали на подконтрольную Украине территорию.

Незаконные вооруженные формирования не пропустили на территорию ОРДЛО 10 человек, — говорится в сообщении.

Также, за прошедшую неделю пограничникам удалось обнаружить четырех граждан, которые направлялись на контролируемую правительством Украины территорию по частично поддельным документам.

Пограничники сообщили, что через КПВВ «Новотроицкое» международные организации доставили в ОРДЛО 18 грузовиков гуманитарной помощи, которая включала в себя продуктовые наборы, бытовую технику, строительные материалы и средства индивидуальной защиты. Общий вес гуманитарной помощи составил более 195 тонн.

EN RU UK