Боевики проводят перегруппировку сил в Донецке — ИС

5688863166da94ea701410fcb86753a0В Куйбышевском и Киевском районах Донецка находится 60-70 единиц бронетехники боевиков, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил, концентрируясь в Куйбышевском и Петровском районах города.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление“, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“Боевики также усиливают подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления. Зафиксировано два полевых парка боевой техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом насчитывается 30-35 единиц бронетехники)“, – говорится в сообщении.

Кроме того, отметил он, на позиции террористов в районе н.п. Крымское с Дебальцевского направления прибыли около 130-140 боевиков, а также восемь БТР и БМП, шестиорудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 “Нона-К“.

“На вооружении Вооруженных сил Украины подобные орудия не состоят. Известно о существовании в Украине всего двух штук орудий 2Б16 “Нона-К“ – один образец, по данным группы ИС, находится в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один – в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии“, – отметил Тымчук.

На приморском направлении командование российско-террористических войск проводит разведку комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье.

“В частности, зафиксированы неоднократные пролеты вдоль побережья западнее Мариуполя российских БПЛА“, – говорится в сообщении.

В районе Тельманово зафиксировано оборудование боевиками взводного опорного пункта.

“Противник продолжает совершенствовать систему связи и логистики, интенсивно восстанавливать боеспособность техники и вооружения, также пытаясь наращивать объемы и интенсивность инженерного оборудования ряда своих позиций, в т. ч. в своем тылу“, – заявили в ИС.

С 18.00 до полуночи 21 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной. По данным штаба, боевики за указанный период 20 раз нарушали тишину вдоль всей линии разграничения. При этом террористы использовали минометы калибром 120 мм.

20 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники на Донбассе. Так, на территориях, подконтрольных боевикам “ДНР“, наблюдатели видели два танка Т-64, а также противотанковые управляемые системы залпового огня.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA