Боевики применили запрещенное вооружение на Донецком направлении

obstrel_2В течение дня боевики 23 раза открывали огонь по украинским позициям.

Основная часть обстрелов пришлась на Донецкое направление. Во время обстрела Авдеевки противник применял запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по Новоселовке Второй и Луганскому. Минометы калибром 82 мм и гранатометы применялись у Верхнеторецкого и Троицкого. По Верхнеторецкому также бил снайпер.

На Мариупольском направлении российские оккупантами по украинским защитником в Новотроицком было выпущено три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм, там же применялись минометы 120 мм калибра. Неспокойно было и у Красногоровки, где враги вели огонь по украинским позициям из 82 мм минометов, а затем была задействована бронетехника. Широкино подверглось обстрелу минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, по Гранитному били из пулемета.

На Луганском направлении трижды обстреляли Новоалександровку, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA