Боевики покинули Широкино, – Минобороны

168055Боевики покинули Широкино. Об этом со ссылкой на информацию российской стороны Совместного центра контроля и координации за прекращением огня на Донбассе (СЦКК) сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

“Руководство боевиков “ОРДО” (отдельные районы Донецкой области) решило вывести свои подразделения из н.п. Широкино. По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения “ОРДО”, – говорится в сообщении.

“Наконец самопровозглашенное руководство поняло необходимость проведения Минских соглашений. Но очень жаль, что для этого понимания им понадобилось столько времени”, – отметил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

Сообщается, что сегодня наблюдателями Совместного центра в течение светлого времени суток обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано. Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля.

“Сейчас незаконные вооруженные формирования “ОРДО” заняли подготовленные позиции восточнее Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное”, – отмечается в сообщении.

Сейчас в Широкино – полная тишина. Ожидается, что в ближайшее время СММ ОБСЕ и Совместный центр установят в этом городке постоянный наблюдательный пост.

Источник: 112.ua

Share via