Боевики оставляют после себя разрушенные дома и дороги

Как сообщает Информационный центр СНБО, в частности, в течение последней недели террористы и российские военные повредили путепровод на транспортной развязке автомобильной дороги М-04 Знаменка — Луганск — Изварино Луганской области.

Разрушены пролетное строение, ограждения, повреждены опоры. Также поврежден мост через реку Миусик автомобильной дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский Луганской области.

«Всего за время АТО террористы повредили 962 км автомобильных дорог общего пользования и более 29 мостов и путепроводов. Сумма ущерба, нанесенного террористами дорожному хозяйству Донецкой и Луганской областей, составляет ориентировочно 2 236 400 000 грн», — говорится в сообщении.

В течение последней недели специалистами Укрзалізниці восстановлен железнодорожный мост в направлении Рубежное-Несвитевич и однопутный металлический мост в направлении Кожушко-Шпичкине.

Всего за время АТО на освобожденных от террористов территориях Укрзалізниця выполнила восстановительные работы 186 объектов на общую сумму 48,5 млн грн.

Убытки от войны на востоке Украины оценивают в более 30 млрд гривен. В СНБО подчеркнули, что в эту сумму не входит объем финансирования восстановительных и аварийных работ в аэропортах Донецка и Луганска, а также на объектах угольной промышленности.

Источник: http://nvua.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA