Боевики намерены временно жить в квартирах мирных жителей

Федеральная миграционная служба Российской Федерации предоставила  представителям террористической ЛНР списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженца при выезде в РФ во время проведения АТО. Об этом сегодня заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в дальнейшем руководители террористических организаций планируют использовать квартиры и частные дома беженцев для временного размещения боевиков и российских военнослужащих, и дальнейшую их экспроприацию.

Ранее сообщалось, что террористы распространяют среди жителей Луганска информацию о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества жителей, которые выехали за пределы региона.

Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы путем личного обхода. «Такие действия свидетельствуют о попытке представителей незаконных вооруженных формирований вернуть в Луганск как можно больше жителей для того, чтобы в дальнейшем заставить их стать в ряды террористической организации ЛНР, принудительно исполнять общественные работы, а также создать видимость налаживания мирной жизни в областном центре для организации соответствующей пропагандистской картинки в привлеченных российских СМИ», — указывали в СНБО.

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA